Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
08.02.2019

 В новом, 2019 году будет осуществлен переход на цифровое телевидение. 

В связи с распоряжением губернатора Воронежской области А. В. Гусева разработан порядок предоставления единовременной материальной помощи населению Воронежской области при переходе на цифровое вещание.

Право на получение единовременной материальной помощи имеют граждане РФ, которые зарегистрированы по месту жительства в населенных пунктах Новоусманского района Воронежской области и относятся к таким категориям граждан, как:

  1. инвалиды и участники ВОВ
  2. малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане, получившие в период с 01.01.2018 по 01.08.2019 государственную социальную помощь  в соответствие с законом « О государственной социальной помощи в Воронежской области»

и обратившиеся до 01.08.2019 в администрацию Новоусманского муниципального района с заявлением об оказании единовременной материальной помощи на компенсацию расходов на приобретении оборудования для приема телевизионных каналов цифрового эфирного телевидения.

Единовременная помощь выплачивается в размере фактически понесенных расходов на приобретение оборудования, но не более 1000 рублей. 

Каждый гражданин имеет право на получение только одной единовременной материальной помощи.

Администрация района запросит в установленном порядке посредством межведомственного запроса в КУ ВО «Управление социальной защиты населения Новоусманского района» документ, подтверждающий назначение гражданину (либо его семье) государственной социальной помощи.

Для получения материальной помощи граждане, претендующие на получение субсидии, предоставляют в администрацию муниципального района:

  1. заявление
  2. удостоверение личности
  3. для участников и/или инвалидов ВОВ – удостоверение участника и/или инвалида ВОВ
  4. копию и оригинал документов, подтверждающих покупку оборудования в период с 01.01.2018 по 01.08.2019 (кассовый чек, квитанцию об оплате, товарный чек, гарантийный талон)
  5. Копию 1 страницы сберегательной книжки или выписку с банковской карты.

Датой подачи заявления считается день предоставления документов, необходимых для рассмотрения вопросов об оказании единовременной материальной помощи. Решение об оказании единовременной материальной помощи или об отказе в ней принимается не позднее 7 рабочих дней с даты подачи заявления.

В случае положительного решения гражданину производится выплата единовременной материальной помощи в срок не позднее 30 календарных дней со дня принятия решения об оказании материальной помощи.

Обратиться с заявлением об оказании единовременной материальной помощи на компенсацию расходов на приобретение оборудования для приема телевизионных каналов цифрового эфирного телевидения можно в администрацию Новоусманского муниципального района по адресу:

село Новая Усмань, ул. Советская, д.1, каб. № 25, тел. 8(47341)54161

приемные дни:

вторник с 08:00 до 12:00

четверг с 13:00 до 16:00

Поделиться:
Дата создания: 08.02.2019 09:05
Дата последнего изменения: 08.02.2019 09:23